|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Poulet aux
morilles
Durée 10 minutes pour les champignons
et 30 minutes pour le poulet.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet fermier d’1,3 kilo
- 40 gr de beurre
- 1 oignon
- 400 gr de champignons de Paris
- 300 gr de morilles
- 2 verres de vin blanc sec
- 8 cuillerées à soupe de bouillon de volaille ou de fond de volaille
déshydraté
- 30 cl de crème fraîche
Préparation:
- Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler.
Préparez votre fond de volaille dans le double de quantité d’eau.
- Nettoyez vos morilles à l’eau fraîche.
- Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez en 4 en
rondelles.
- Épluchez et coupez l’oignon en menus morceaux.
Cuisson du poulet et des morilles
- Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 30 gr de
beurre.
- Ajoutez l’oignon et 4 champignons, faites dorer.
- Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau
- Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et laissez
cuire 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10
cl d’eau durant 10 minutes.
Préparation de la sauce et dressage du plat
- Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au
chaud.
- Déglacez la sauteuse avec la crème fraîche et fouettez énergiquement 10
minutes.
- Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.
- Versez la sauce sur les morceaux de poulet.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|