|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Poulet en
jardinière
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
On peut cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte; le temps de
cuisson est alors beaucoup plus long (1 h environ)!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 petite tranche de lard fumé
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 verre de vin blanc
- Sel, poivre, bouquet garni.
Préparation:
- Couper des lardons dans la tranche de lard
- Faire dorer le poulet avec les lardons puis les oignons émincés
- Ajouter les carottes coupées en rondelles fines
- Mouiller avec le vin blanc
- Saler, poivrer puis mélanger
- Ajouter le bouquet garni avec beaucoup de persil
- Cuire à feu doux environ 15 mn
- Au besoin ajouter un peu d'eau au jus (ou de bouillon de viande) pour
avoir une sauce, mais pas trop liquide quand même.
(La cuisine d'Annie)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|