La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet en jardinière
 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn

On peut cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte; le temps de cuisson est alors beaucoup plus long (1 h environ)!

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 petite tranche de lard fumé
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre, bouquet garni.


Préparation:

  • Couper des lardons dans la tranche de lard
  • Faire dorer le poulet avec les lardons puis les oignons émincés
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles fines
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Saler, poivrer puis mélanger
  • Ajouter le bouquet garni avec beaucoup de persil
  • Cuire à feu doux environ 15 mn
  • Au besoin ajouter un peu d'eau au jus (ou de bouillon de viande) pour avoir une sauce, mais pas trop liquide quand même.

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved