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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet à la
gueuze, sauce aux pommes
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet
- 2.5 dl de gueuze (bière)
- 4 pommes (Jonagold)
- 1 oignon
- 1/2 dé de bouillon de poule
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de cannelle
- fécule de maïs
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez 1 pomme et coupez-la en 4. Saupoudrez de cannelle.
- Épluchez les 3 autres pommes et coupez-les en tranches.
- Émincez l'oignon.
Préparation (1 h 30):
- Épicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Farcissez-le des 4
quartiers de pomme.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y
dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet de la
casserole et jetez la graisse de cuisson.
- Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y
revenir pendant quelques instants l'oignon émincé. Intégrez-y les tranches de
pommes et saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.
- Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze. Émiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.
- Couvrez et laissez mijoter le poulet durant 1 h à 1 h 15.
- Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec de la fécule de maïs
diluée dans un peu d'eau.
Présentation:
- Coupez le poulet en morceaux et disposez-les sur les assiettes. Versez de la
sauce aux pommes à côté du poulet. Accompagnez d'une salade mixte et de
croquettes.
Livre Délicieusement belge
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