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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet
fermier à l'estragon
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet fermier « Label Rouge » (± 1,5 kg)
- 2 verres de vin blanc sec
- 200 g de crème épaisse
- 1/4 citron (le jus)
- 1 c. à soupe d' huile d'arachide
- 1 c. à soupe d' estragon
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Préparation (5 min. + 1h20 au four):
- Mettez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le d'1 c. à soupe
d'huile d'arachide. Salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 250 °C et
faites colorer pendant ± 20 min.
- Versez un verre de vin blanc et couvrez le plat avec du papier aluminium.
Poursuivez la cuisson pendant 1 h à 190 °C. Arrosez quelques fois de jus de
cuisson.
- Une fois que le poulet est cuit, dressez-le sur un plat et gardez au chaud.
- Versez le jus de cuisson dans un récipient haut, ce qui permettra à la
graisse de remonter à la surface. Vous pourrez ainsi facilement l'enlever.
- Déglacez le plat avec 1 verre de vin blanc et versez à travers un tamis dans
une poêle, en même temps que le jus de cuisson dégraissé. Intégrez la crème
épaisse et 1 c. à soupe d'estragon.
- Faites bien revenir et liez, si nécessaire, avec du liant instantané pour
sauces. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Versez aussi quelques
gouttes de jus de citron.
Présentation:
- Accompagnez de pommes allumettes et d'une salade mixte ou de tomates grillées au
four.
Conseil:
- Estragon
L'estragon est une plante aromatique originaire d'Asie centrale (mais
actuellement dans nos jardins). Il parfume délicatement les sauces, les salades,
des beurres composés ainsi que huile et vinaigre. L'estragon possède un arôme
très particulier, à la fois doux et amer. L'estragon peut aussi être utilisé
pour accentuer les saveurs d'autres herbes aromatiques. Dans ce cas, utilisez-le
avec parcimonie car son goût domine volontiers les autres.
Livre Bon Appétit ! 1
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