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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet à
l'estragon
Ingrédients: 4 pers.
- 1 poulet ( 1.5 kg ) coupé en morceaux
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- 3 échalotes hachées fin
- 1 bouquet garni lié avec un bouquet d'estragon
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Les feuilles de 4 branches d'estragon coupées fin
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail écrasée
Préparation:
- Dans une cocotte, faire " suer " les morceaux de poulet avec le beurre (
ils ne doivent pas dorer, seulement blanchir ), en les tournant souvent
pendant 20 min à feu doux. Saler, poivrer, ajouter les échalotes et le
bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter 1 H.
- Retirer le bouquet garni et le jeter.
- Disposer les morceaux de poulet sur un plat qu'on tiendra au chaud.
- Faire chauffer la crème dans une casserole et laisser bouillonner
doucement 5 min.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et tourner rapidement ( ne jamais
remettre la sauce sur le feu car elle redeviendrait liquide ! ).
- Ajouter alors les feuilles d'estragon, le vin blanc et l'ail, puis
napper le poulet.
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