|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Poulet
enroulé à l'ail des ours
Ingrédients:
- des gros blancs de poulet (150 gr par personne)
- des feuilles d'ail des ours
- quelques tomates séchées ( - sous huile, les couper en grosses lanières;
- séchées les réhumidifier 2-3 min dans de l'eau chaude avant de les couper)
- sel, poivre
- un panier-vapeur en osier
- des cure-dents coupés en 2
Préparation:
- couper le poulet en diagonale pour obtenir de grandes tranches fines
- les poser à plat, assaisonner légèrement
- poser dessus une lanière de tomate et une feuille d'ail des ours
- enrouler, puis réenrouler avec une grosse feuille d'ail des ours
- fixer avec un cure-dent
- cuire 10 minutes sur un lit de feuilles d'ail dans le panier-vapeur
Ail des ours
L'ail des ours pousse dans les sous-bois humides en colonies.
Ne pas le confondre avec le muguet, le colchique ou même
l'arum.
Facile à identifier: une feuille froissée entre vos doigts sent l'ail.
Et l'ours?
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|