La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet au cidre, aux champignons et aux herbes (cuisses)
 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 bouteille de cidre doux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Romarin
  • Persil
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 2 feuilles de laurier
  • Maïzena


Préparation :

  • Nettoyez les champignons. Coupez les plus gros en 4, les plus petits en 2. Pelez les pommes et en faire des petits dés.
  • Émincez l’oignon.
  • Hachez finement le romarin, l’ail et le persil.
  • Faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y roussir les oignons tout en faisant dorer les cuisses de poulet.
  • Ajoutez les pommes et les champignons. Laissez mijoter à feu moyen durant 5 minutes.
  • Versez le contenu de la bouteille de cidre. Ajoutez les herbes et épices.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire.
  • Terminez en liant la sauce avec la Maïzena.
     

(Papet)

 

 

 

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