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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet aux
chicons et à la bière d'abbaye
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet à rôtir (± 1,3 kg)
- 750 g de chicon
- 25 cl de bière d'abbaye
- 1 poire
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de bouquet garni
- 3/4 c. à soupe de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Découpez le poulet en morceaux.
- Émincez grossièrement les chicons.
- Coupez la poire en dés.
Préparation (La veille (10 min + 1 h) + Le jour même (5 min)):
- La veille (10 min + 1 h)
- Faites bien chauffer le beurre dans une casserole et saisissez-y les
morceaux de poulet de tous les côtés.
- Versez la bière et épicez de sel, de poivre, de thym et de bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.
- Ajoutez les chicons émincés ainsi que les raisins secs et poursuivez la
cuisson durant 30 min.
- Intégrez les dés de poire, ainsi que le vinaigre de cidre et la moutarde.
Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même (5 min)
- Réchauffez à feu doux, intégrez la crème fraîche et épaississez légèrement
avec du liant instantané. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel et en
poivre.
Présentation:
- Servez avec des croquettes ou du riz.
Variantes:
- Vous pouvez utiliser 1 pomme (que vous ajoutez au
point 4) au lieu des raisins secs et de la poire.
- Préparées avec de la pintade, cette recette est tout aussi délicieuse.
Livre Bon Appétit ! 3
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