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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet aux
champignons dans une sauce crémeuse à l’ail et au parmesan
Cette recette de poulet a tout pour plaire : des saveurs exquises, une sauce
bien onctueuse, des ingrédients de choix.
Servez-le sur un lit de pâtes et dégustez bien chaque bouchée. Prête en
seulement 30 minutes et la sauce à l’ail au parmesan épatera toute la famille.
Cette recette deviendra rapidement une favorite chez vous!

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, émincées
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
- Sel poivre
- 230 g de champignons tranchés
- Sauce crémeuse à l’ail et au parmesan¼ tasse (65 ml) de beurre
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à table (15 ml) de farine
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème épaisse ou de crème moitié-moitié
- ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) d’épinards hachés
Préparation:
- Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive.
Cuire le poulet à feu moyen-vif de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
qu’il soit doré de chaque côté et qu’il ne soit plus rose au centre. Retirer le
poulet et réserver dans une assiette.
- Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et cuire quelques
minutes jusqu’à tendreté. Retirer et réserver.
- Pour faire la sauce, ajouter le beurre à la poêle et le faire fondre.
- Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté.
- Ajouter la farine et fouetter jusqu’à épaississement.
- Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse, le parmesan, la poudre
d’ail, le poivre et le sel.
- Ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce et
jusqu’à ce que les épinards ramollissent.
- Ajouter le poulet et les champignons à la sauce et servir sur un lit de pâtes,
si désiré.
Recette en famille
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