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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet aux
champignons et poireaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet découpé ou 4 cuisses
- 2 poireaux, coupés en lanières (le blanc)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon émincé
- 1/2 kg de mélange de champignons (selon le marché)
- 8 tranches de jambon d'Ardenne cru, en fines lamelles
- 16 feuilles de sauge ciselées
- 60 g de beurre froid
- Farine
- 1/4 l de bouillon de poule
- 1/4 l de vin blanc sec
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
Préparation:
- Salez et poivrez le poulet et roulez les morceaux dans la farine.
Chauffez l’huile et colorez le poulet récupérez-les et réservez au chaud.
- Faites sauter les champignons et réservez-les à part. Faites revenir
l’oignon, les poireaux et l’ail et ajoutez le poulet.
- Mouillez au vin blanc et ajoutez le bouillon. Salez & poivrez. Laissez
mijoter à une trentaine de minutes à feu doux.
- Ajoutez les champignons sautés. Laissez réduire jusqu’à liaison
souhaitée et montez la sauce au beurre froid. Terminez par le jambon et la
sauge.
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