|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Poulet aux
salsifis
Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet à rôtir (coucou de malines)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym, laurier et tiges de persil ficelés)
- 50 g de noix pelées et hachées grossièrement
- 250 g de champignons de paris
- 1 botte de salsifis
- 1 citron
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
- 2 filets d’huile d’olive
- 1 morceau de margarine Solo
- 1 c. à s. de persil plat finement haché
Préparation:
- Coupez le poulet en 8 (découpe classique).
- Chauffez un filet d’huile d’olive et un morceau de margarine dans une
sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Récupérez la
viande.
- Grattez les carottes et débitez-les en fines rondelles. Hachez l’oignon
finement. Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse et ajoutez aussi
les noix. Laissez rissoler le tout 5 minutes.
- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez 10 cl d’eau.
Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 20 minutes à feu
doux. Remuez régulièrement.
- Épluchez les salsifis à l’aide d’un couteau économe. Coupez-les en
tronçons et posez-les immédiatement dans de l’eau citronnée.
- Portez l’eau à l’ébullition dans laquelle vous aurez délayé une
cuillerée à soupe de farine. Ajoutez aussi le vinaigre. Faites cuire les
salsifis 15 mn. Égouttez et réservez.
- Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles. Faites-les sauter 3
minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les salsifis et les champignons au poulet. Couvrez et laissez
mijoter le tout une dizaine de minutes.
- Terminez par le persil haché et servez.
Source: Solo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|