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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet aux salsifis

 

 

Temps de préparation: 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet à rôtir (coucou de malines)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et tiges de persil ficelés)
  • 50 g de noix pelées et hachées grossièrement
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 botte de salsifis
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 morceau de margarine Solo
  • 1 c. à s. de persil plat finement haché

 

Préparation:

  • Coupez le poulet en 8 (découpe classique).
  • Chauffez un filet d’huile d’olive et un morceau de margarine dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Récupérez la viande.
  • Grattez les carottes et débitez-les en fines rondelles. Hachez l’oignon finement. Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse et ajoutez aussi les noix. Laissez rissoler le tout 5 minutes.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez 10 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
  • Épluchez les salsifis à l’aide d’un couteau économe. Coupez-les en tronçons et posez-les immédiatement dans de l’eau citronnée.
  • Portez l’eau à l’ébullition dans laquelle vous aurez délayé une cuillerée à soupe de farine. Ajoutez aussi le vinaigre. Faites cuire les salsifis 15 mn. Égouttez et réservez.
  • Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles. Faites-les sauter 3 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les salsifis et les champignons au poulet. Couvrez et laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.
  • Terminez par le persil haché et servez.

 

Source: Solo
 

 

 

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