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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet aux
chicons
Une belle harmonie de goût entre le poulet et le chicon. Utilisez de préférence
un poulet bio et des chicons de pleine terre (les autres chicons sont cultivés
dans une substance liquide contenant des engrais).
Matériel: cocotte/casserole en fonte
Ingrédients:
- beurre
- échalotes
- poulet
- sel
- poivre
- chicons
- ail
Préparation:
- Faites fondre un morceau de beurre dans la cocotte/casserole.
- Épluchez les échalotes, coupez-les en fines lamelles et faites-les cuire
dans le beurre fondu.
- Remuez les échalotes durant leur cuisson.
- Lorsque les échalotes commencent à brunir, ajoutez un fond d'eau.
- Placez le poulet sur le lit d'échalotes.
- Salez et poivrez selon vos préférences.
- Nettoyez les chicons, coupez-les en rondelles et placez-les dans la
cocotte/casserole.
- Vous pouvez remplir sans problème à ras bord la cocotte/casserole avec
les rondelles de chicons car ceux-ci vont fondre à la cuisson.
- Épluchez quelques pointes d'ail, coupez-les en fines lamelles et
placez-les dans la cocotte/casserole.
- Durant la cuisson, contrôlez de temps à autre que ni le poulet ni les
chicons ne collent à la cocotte/casserole. Si nécessaire, remuez la
préparation et retournez le poulet.
- La préparation est prête lorsque le poulet est bien cuit (la peau doit
se détacher facilement).
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir:
- Servez bien chaud dans la cocotte/casserole et accompagnez le poulet aux
chicons avec de bonnes pommes de terre cuites à l'eau.
Source: site de Maredret
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