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Plats de Volailles
La recette de :
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Poule au
riz
Ingrédients (6 personnes):
- 1 poule,
- 6 carottes,
- 3 navets
- 5 poireaux,
- 1 morceau de céleri-rave
- 2 cuillères de farine ,
- 250g champignons de couche,
- 20cl de crème fraîche,
- 1 jaune d’oeuf,
- 5 clous de girofle
Préparation:
- Mettre une grande quantité d’eau à bouillir (devra recouvrir largement
la poule) avec les légumes et les clous de girofle épluché et coupé en gros
morceaux dans un grand récipient.
- Quand l’eau bout, saler et y mettre la poule : elle doit être recouverte
d’eau.
- Laisser cuire une heure dix minutes à 2 heures
- Sortir la poule.
- Découper la poule, réserver au chaud , prendre du bouillon dans une
casserole et faire cuire le riz dedans, faire cuire les champignons en
lamelles avec un peu de bouillon
Faire fondre un peu de matière grasse. Ajouter 2 cuillères de farine et
mélanger.
- Retirer du fourneau et rajouter du bouillon tout en fouettant vivement,
mettre les champignons, bien mélanger ajouter le jaune d'oeuf et fouetter
ensuite la crème fraîche.
- Servir le riz égoutté et quelques légumes. Un morceau de poule arrosé de
sauce
Par melayers
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