La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poule au riz
 

 

Ingrédients (6 personnes):

  • 1 poule,
  • 6 carottes,
  • 3 navets
  • 5 poireaux,
  • 1 morceau de céleri-rave
  • 2 cuillères de farine ,
  • 250g champignons de couche,
  • 20cl de crème fraîche,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • 5 clous de girofle


Préparation:

  • Mettre une grande quantité d’eau à bouillir (devra recouvrir largement la poule) avec les légumes et les clous de girofle épluché et coupé en gros morceaux dans un grand récipient.
  • Quand l’eau bout, saler et y mettre la poule : elle doit être recouverte d’eau.
  • Laisser cuire une heure dix minutes à 2 heures
  • Sortir la poule.
  • Découper la poule, réserver au chaud , prendre du bouillon dans une casserole et faire cuire le riz dedans, faire cuire les champignons en lamelles avec un peu de bouillon
    Faire fondre un peu de matière grasse. Ajouter 2 cuillères de farine et mélanger.
  • Retirer du fourneau et rajouter du bouillon tout en fouettant vivement, mettre les champignons, bien mélanger ajouter le jaune d'oeuf et fouetter ensuite la crème fraîche.
  • Servir le riz égoutté et quelques légumes. Un morceau de poule arrosé de sauce


Par melayers

 

 

 

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