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Plats de Volailles
La recette de :
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Potée aux
cuisses de poulet et aux chicons
Temps de préparation : moins de 60 min

Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 pilons de poulet (ou 4 cuisses de poulet)
- 2 chicons
- 2 tranches de jambon fumé
- 33 cl de Maredsous blonde (ou une autre bière blonde d'abbaye)
- 2 dl de crème fraîche
- 2 tranches de pain
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les pilons surgelés et roulez-les dans la farine.
- Coupez les chicons et le jambon fumé en petits morceaux.
Préparation (10 min + 30 min la veille et 5 min + 15 min le jour même):
- La veille (10 min + 30 min)
Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez les pilons de
poulet sur tous les côtés. Épicez de sel et de poivre. Retirez-les ensuite de la
poêle.
- Rajoutez dans la même poêle 2 c. à soupe de beurre et ajoutez-y les morceaux
de chicons et de jambon fumé. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min, tout en
remuant. Épicez avec le thym, le laurier, un peu de noix muscade, du sel et du
poivre.
- Versez-y la moitié de la Maredsous et portez à ébullition.
- Versez ensuite le mélange dans une cocotte et placez-y les pilons de poulet.
Tapissez 2 tranches de pain de moutarde et posez-les sur la viande.
- Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 min. (cuisses de poulet
surgelées : ± 10 min de plus). À mi-cuisson, remuez délicatement. Gardez ensuite
au frais.
- Le jour même (5 min + 15 min)
- Si nécessaire, enlevez la graisse solidifiée. Réchauffez la préparation à feu
doux.
- Retirez les pilons de poulet de la cocotte et versez-y la crème fraîche.
Laissez épaissir à feu vif.
Présentation:
- Répartissez les pilons de poulet sur les assiettes. Nappez de sauce et servez
accompagné de chicons braisés ou d'une tomate au four, et de croquettes.
Livre Plats mijotés
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