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Plats de Volailles
La recette de :
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Pot-au-feu
de poulet (épicé)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet (1,5 à 2 kg), coupé en morceaux
- Épices pour poulet avec sel
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon en anneaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 poivrons rouges en julienne
- 3 carottes en rondelles
- ¼ de céleri rave en petits dés
- 2 courgettes en rondelles
- 10 tomates émondées et coupées en petits dés
- 1 c. à café de romarin frais ciselé
- 1 c. à café de marjolaine fraîche ciselée
- 1 c. à café de thym frais ou de thym citron ciselé
- 2 dl de vin blanc
- Le jus d’1/2 citron ou citron vert
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
Préparation:
- Assaisonnez le poulet aux épices pour poulet. Dans une grande sauteuse,
colorez le poulet à l’huile et réservez-le.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le même récipient. Ajoutez les
poivrons et le poulet. Déglacez au vin blanc et au jus de citron.
- Ajoutez les dés de tomates, les herbes aromatiques, les dés de carotte
et de céleri rave. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 30 à 50 minutes à feu doux,
- Ajoutez les rondelles de courgette les 10 dernières minutes de cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement et terminez par la coriandre ciselée.
Suggestion:
- Si vous aimez une préparation plus relevée, ajoutez un piment épépiné et
haché.
- Accompagnez ce plat de pommes de terre nature, de riz ou de pain
complet.
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