La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Pot-au-feu de poulet (épicé)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet (1,5 à 2 kg), coupé en morceaux
  • Épices pour poulet avec sel
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon en anneaux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 poivrons rouges en julienne
  • 3 carottes en rondelles
  • ¼ de céleri rave en petits dés
  • 2 courgettes en rondelles
  • 10 tomates émondées et coupées en petits dés
  • 1 c. à café de romarin frais ciselé
  • 1 c. à café de marjolaine fraîche ciselée
  • 1 c. à café de thym frais ou de thym citron ciselé
  • 2 dl de vin blanc
  • Le jus d’1/2 citron ou citron vert
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
  • 1 botte de coriandre fraîche ciselée


Préparation:

  • Assaisonnez le poulet aux épices pour poulet. Dans une grande sauteuse, colorez le poulet à l’huile et réservez-le.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans le même récipient. Ajoutez les poivrons et le poulet. Déglacez au vin blanc et au jus de citron.
  • Ajoutez les dés de tomates, les herbes aromatiques, les dés de carotte et de céleri rave. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 à 50 minutes à feu doux,
  • Ajoutez les rondelles de courgette les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Rectifiez l’assaisonnement et terminez par la coriandre ciselée.


Suggestion:

  • Si vous aimez une préparation plus relevée, ajoutez un piment épépiné et haché.
  • Accompagnez ce plat de pommes de terre nature, de riz ou de pain complet.

 

 

 

 

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