Pintadeau
au four
préparation : 10mn, cuisson: 50mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintadeau de 1 kg environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 50g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 brin de romarin
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation du pintadeau au four
- préchauffer le four à 200°
- introduire à l'intérieur du pintadeau le romarin et le thym
- saler et poivrer
- le déposer dans un plat allant au four et sur le feu
- arroser d'huile d'arachide
- ajouter quelques morceaux de beurre
2. Cuire le pintadeau au four
- enfourner
- laisser dorer le pintadeau au four 30 à 40 minutes environ
- arroser régulièrement avec le jus de cuisson
3. Réaliser le jus du pintadeau au four
- retirer le pintadeau du plat de cuisson
- dégraisser
- laisser caraméliser les sucs de la viande, à feu vif
- verser un verre d'eau froide
- décrocher les sucs, en raclant avec une spatule
- laisser réduire
- passer la sauce au chinois
4. Dresser le pintadeau au four
- découper la volaille en morceaux
- la dresser sur un plat
- napper de jus
5. Servir le pintadeau au four
Conseil:
- Pour éviter que le pintadeau ne se dessèche trop, il faut l'arroser très
souvent et ne pas le faire trop cuire.
- Suggestion d'accompagnement du pintadeau au four: Gratin dauphinois,
Brocolis
(recette et photo de Bébert cuisine)
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