La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade rôtie au jus
 

préparation : 10mn, cuisson: 50mn
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Cuire la pintade rôtie au jus

  • préchauffer le four à 200°
  • disposer la pintade dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu
  • parsemer des parcelles de beurre sur la pintade
  • rôtir au four 20 minutes le temps que la pintade dore

2. Confectionner le jus de la pintade

  • délier 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté dans 1/2 litre d'eau tiède
  • dés que la pintade est bien rôtie, saler et poivrer la pintade
  • arroser avec le fond
  • laisser cuire 20 à 30 minutes en arrosant la volaille de jus de cuisson

3. Terminer et servir la pintade rôtie au jus

  • à la fin de cuisson, enlever la pintade du plat de cuisson
  • sur le feu, faire réduire le jus
  • servir la pintade rôtie dans un plat arroser du jus


Astuce et conseil de la recette

  • Quand on sale une pintade, on assaisonne l'intérieur et l'extérieur de la volaille.
  • La pintade est une viande sèche, il faut donc l'arroser régulièrement pendant la cuisson.
  • Suggestion d'accompagnement de la pintade rôtie au jus: Beignets aux pâtes, Gratin dauphinois, Petits pois.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved