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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade
rôtie au jus
préparation : 10mn, cuisson: 50mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire la pintade rôtie au jus
- préchauffer le four à 200°
- disposer la pintade dans un plat allant aussi bien au four que sur le
feu
- parsemer des parcelles de beurre sur la pintade
- rôtir au four 20 minutes le temps que la pintade dore
2. Confectionner le jus de la pintade
- délier 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté dans 1/2 litre
d'eau tiède
- dés que la pintade est bien rôtie, saler et poivrer la pintade
- arroser avec le fond
- laisser cuire 20 à 30 minutes en arrosant la volaille de jus de cuisson
3. Terminer et servir la pintade rôtie au jus
- à la fin de cuisson, enlever la pintade du plat de cuisson
- sur le feu, faire réduire le jus
- servir la pintade rôtie dans un plat arroser du jus
Astuce et conseil de la recette
- Quand on sale une pintade, on assaisonne l'intérieur et l'extérieur de
la volaille.
- La pintade est une viande sèche, il faut donc l'arroser régulièrement
pendant la cuisson.
- Suggestion d'accompagnement de la pintade rôtie au jus: Beignets aux
pâtes, Gratin dauphinois, Petits pois.
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