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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade aux
mirabelles
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pintade (± 1,1 kg)
- 2 tranches de lard salé
- 700 g de mirabelles (bocal) (+ le jus du bocal)
- 1 échalote
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- 1 verre de calvados
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de romarin
- 1/2 c. à café de marjolaine
- sel et poivre
Préparation (1 h 30):
- Épicez l'intérieur de la poitrine d'un peu de sel, de beaucoup de poivre,
d'une feuille de laurier, d'une branche de thym, d'une demi cuiller à café de
romarin et d'une demi cuiller à café de marjolaine. Bardez la pintade de lard.Faites revenir la pintade sur toutes ses faces, dans du beurre bien chaud.
Arrosez-la d'un verre de calvados et couvrez.
- Après 15 min de cuisson, ajoutez l'échalote finement émincée. 30 min plus
tard, ajoutez les mirabelles égouttées et dénoyautées, ainsi qu'1 dl de jus.
Laissez encore mijoter 30 min à feu doux.
- Retirez la pintade et les mirabelles de la casserole et gardez-les au chaud.
Déglacez en ajoutant 1 dl de bouillon de poule. Faites réduire la sauce et liez
avec la crème fraîche. Faites encore un peu réduire jusqu'à obtention de la
consistance souhaitée.
Présentation:
- Accompagnez la pintade de pommes noisettes et servez les mirabelles séparément.
Livre Bon Appétit ! 1
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