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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade marinée au vin rouge
 

 

préparation : 20mn, marinade: 24h, cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 1 à 2 bouteilles de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 10 baies de genièvre
  • 10 baies de coriandre
  • 20 baies de poivre
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • sel fin

 

Préparation:

1. Faire mariner la pintade au vin rouge

  • découper la pintade en morceaux
  • concasser grossièrement l'oignon, la carotte et les tomates
  • écraser les gousses d'ail
  • dans un saladier, mettre la pintade et la garniture (carotte, oignon et tomate)
  • mouiller de vin rouge à hauteur
  • ajouter la garniture aromatique (thym, laurier, persil, ail, baies de genièvre, baies de poivre et les baies de coriandre)
  • filmer
  • mettre au frais toute la nuit

2. Cuire la pintade marinée

  • égoutter la pintade, les carottes, les tomates et l'oignon dans une passoire
  • dans une cocotte, faire chauffer l'huile
  • saisir les morceaux de volaille
  • saler
  • ajouter la garniture
  • laisser cuire 5 minutes
  • saupoudrer de farine
  • mélanger
  • ajouter le vin rouge de la marinade et la garniture aromatique
  • porter à ébullition
  • laisser mijoter à feu doux
  • laisser cuire 50 minutes à 1 heure, le temps que la pintade soit cuite

3. Réaliser la sauce de la pintade marinée

  • retirer la garniture aromatique et la pintade
  • mixer la garniture (carotte, tomate et oignon) avec le vin rouge
  • passer au chinois
  • ajouter la crème
  • laisser réduire
  • ajouter la pintade
  • laisser chauffer 5 minutes, à feu doux
  • Servir


Astuce et conseil de la recette

  • Si la sauce est trop épaisse, la délier avec de l'eau tiède ou un peu plus de crème.
  • Suggestion d'accompagnement: Pâtes aux courgettes, Purée de choux de Bruxelles

 

par : Bernard

 

 

 

 

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