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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade
marinée au vin rouge
préparation : 20mn, marinade: 24h, cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade
- 1 à 2 bouteilles de vin rouge
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de persil
- 2 gousses d'ail
- 10 baies de genièvre
- 10 baies de coriandre
- 20 baies de poivre
- 10 cl de crème semi-épaisse
- sel fin
Préparation:
1. Faire mariner la pintade au vin rouge
- découper la pintade en morceaux
- concasser grossièrement l'oignon, la carotte et les tomates
- écraser les gousses d'ail
- dans un saladier, mettre la pintade et la garniture (carotte, oignon et
tomate)
- mouiller de vin rouge à hauteur
- ajouter la garniture aromatique (thym, laurier, persil, ail, baies de
genièvre, baies de poivre et les baies de coriandre)
- filmer
- mettre au frais toute la nuit
2. Cuire la pintade marinée
- égoutter la pintade, les carottes, les tomates et l'oignon dans une
passoire
- dans une cocotte, faire chauffer l'huile
- saisir les morceaux de volaille
- saler
- ajouter la garniture
- laisser cuire 5 minutes
- saupoudrer de farine
- mélanger
- ajouter le vin rouge de la marinade et la garniture aromatique
- porter à ébullition
- laisser mijoter à feu doux
- laisser cuire 50 minutes à 1 heure, le temps que la pintade soit cuite
3. Réaliser la sauce de la pintade marinée
- retirer la garniture aromatique et la pintade
- mixer la garniture (carotte, tomate et oignon) avec le vin rouge
- passer au chinois
- ajouter la crème
- laisser réduire
- ajouter la pintade
- laisser chauffer 5 minutes, à feu doux
- Servir
Astuce et conseil de la recette
- Si la sauce est trop épaisse, la délier avec de l'eau tiède ou un peu
plus de crème.
- Suggestion d'accompagnement: Pâtes aux courgettes, Purée de choux de
Bruxelles
par : Bernard
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