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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade à
la gueuze
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pintade (± 1,1 kg)
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 bouteille de gueuze (37 cl) (bière)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- liant instantané pour sauces
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites presque entièrement dégeler la pintade, de manière à pouvoir la couper en
morceaux.
Préparation (1 h 30 min.):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et
saisissez-y les morceaux de pintade.
- Ajoutez l'échalote émincée ainsi que les lardons et faites-les rissoler.
Épicez de sel, de poivre, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier.
- Versez la bouteille de gueuze, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant
± 1 h 15.
- Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et gardez-les au chaud. Ajoutez
la gelée de groseilles rouges au jus de cuisson et laissez un peu réduire.
Épaississez légèrement la sauce avec un peu de liant instantané.
Présentation:
- Servez avec des chicons et des croquettes.
Livre Bon Appétit ! 1
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