|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Pintade au
genièvre aux cerises
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 pintades
- 2 dl de genièvre aux cerises
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 dl de crème légère (15% de M.G.)
- 4 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- 5 baies de genièvre
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Laissez dégeler les pintades (si nécessaire) afin de pouvoir les couper en morceaux.
Préparation (1 h 30):
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de
pintade.
- Ajoutez-y les baies de genièvre écrasées et épicez de thym, de laurier, de
sel et de poivre. Versez-y le genièvre aux cerises, ainsi que la moitié du fond
de gibier. Faites étuver à couvert et à feu doux, pendant ± 1 h 15. Intégrez
entre-temps le reste du fond de gibier.
- Enlevez les morceaux de pintade de la casserole et augmentez le feu. Intégrez
la crème légère et faites réduire la sauce à gros bouillons, pendant 2 min. Liez
légèrement avec du liant instantané.
- Repassez bien la volaille dans la sauce.
Présentation:
- Disposez la viande dans les assiettes. Accompagnez de pommes noisettes et de
cerises du Nord ou de tranches de pomme cuites.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|