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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade au genièvre aux cerises
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 pintades
  • 2 dl de genièvre aux cerises
  • 400 ml de fond de gibier (bocal)
  • 2 dl de crème légère (15% de M.G.)
  • 4 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces
  • 5 baies de genièvre
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Laissez dégeler les pintades (si nécessaire) afin de pouvoir les couper en morceaux.


Préparation (1 h 30):

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de pintade.
  • Ajoutez-y les baies de genièvre écrasées et épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Versez-y le genièvre aux cerises, ainsi que la moitié du fond de gibier. Faites étuver à couvert et à feu doux, pendant ± 1 h 15. Intégrez entre-temps le reste du fond de gibier.
  • Enlevez les morceaux de pintade de la casserole et augmentez le feu. Intégrez la crème légère et faites réduire la sauce à gros bouillons, pendant 2 min. Liez légèrement avec du liant instantané.
  • Repassez bien la volaille dans la sauce.


Présentation:

  • Disposez la viande dans les assiettes. Accompagnez de pommes noisettes et de cerises du Nord ou de tranches de pomme cuites.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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