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Plats de Volailles
La recette de :
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La Pintade
Forestière
Préparation : 15 minutes, cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pintade,
- 35 g de beurre,
- 4 c à soupe d’huile,
- 750 g de pommes de terre,
- 250 g d’oignons doux,
- 250 g de champignons,
- Sel & poivre,
- Persil & ail moulu.
Préparation :
- Commencez par faire bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.
- Épluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en
morceaux.
- Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pommes de terre 5 minutes.
Cette opération évite que les morceaux ne s’écrasent à la cuisson.
- Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
- Versez le beurre et l’huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer
la pintade sur tous ses côtés.
- Une fois bien dorée, sortez la de la cocotte puis versez-y les morceaux
de pommes de terre égouttés et les oignons.
- Laissez-les dorer puis ajoutez le sel et le poivre.
- Déposez alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvrez et
laissez mijoter couvercle fermé durant 45 minutes sur feu très doux.
- 25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les
champignons, coupez les en lamelles ou en morceaux.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites y cuire les
champignons salés, poivrés avec un peu d’ail. Couvrez les durant toute la
cuisson (environ 15 à 20 minutes).
- Servez avec la pintade et les pommes de terre.
- Un vrai délice.
(cuisine recette)
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