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Plats de Volailles

La recette de :

 

La Pintade Forestière

Préparation : 15 minutes, cuisson : 45 minutes
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pintade,
  • 35 g de beurre,
  • 4 c à soupe d’huile,
  • 750 g de pommes de terre,
  • 250 g d’oignons doux,
  • 250 g de champignons,
  • Sel & poivre,
  • Persil & ail moulu.


Préparation :

  • Commencez par faire bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.
  • Épluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en morceaux.
  • Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pommes de terre 5 minutes. Cette opération évite que les morceaux ne s’écrasent à la cuisson.
  • Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
  • Versez le beurre et l’huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer la pintade sur tous ses côtés.
  • Une fois bien dorée, sortez la de la cocotte puis versez-y les morceaux de pommes de terre égouttés et les oignons.
  • Laissez-les dorer puis ajoutez le sel et le poivre.
  • Déposez alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvrez et laissez mijoter couvercle fermé durant 45 minutes sur feu très doux.
  • 25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les champignons, coupez les en lamelles ou en morceaux.
  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites y cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d’ail. Couvrez les durant toute la cuisson (environ 15 à 20 minutes).
  • Servez avec la pintade et les pommes de terre.
  • Un vrai délice.

 

(cuisine recette)

 

 

 

 

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