|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Pintade
forestière
préparation : 15mn, cuisson: 1h10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pintade fermière
- 300g de mélange forestiers (bolets, pleurotes, cèpes, girolles...)
- 10cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre de porto
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre de vin blanc
- 60g de beurre
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire la pintade forestière
- préchauffer le four à 180°
- dans un plat à gratin, déposer la pintade
- saler et poivrer
- arroser d'huile d'olive
- enfourner
- laisser cuire pendant 1 heure environ, le temps que la pintade soit
cuite
2. Réaliser la sauce forestière de la pintade
- nettoyer les champignons
- les essuyer
- dans une poêle, faire fondre le beurre
- faire revenir les champignons
- laisser rendre leur eau de végétation
- déglacer au porto
- saupoudrer de farine
- mélanger
- verser le vin blanc
- assaisonner
- laisser réduire
- ajouter la crème liquide
- laisser réduire de nouveau jusqu'à ce que la sauce forestière soit
nappant
3. Dresser la pintade forestière
- découper la pintade en morceaux
- les mettre dans un plat de service
- napper de sauce forestière
- Servir.
Conseil:
- La pintade forestière se préparer avec des champignons de votre choix
(champignons de paris, mousserons, chanterelles...)
- Si les champignons sont déjà cuit (en boite ou bocal), il faudra juste
les déglacer au porto et les crémer.
- Suggestion d'accompagnement de la pintade forestière: Pommes de terre
nouvelles aux lardons, Riz au safran, Pâtes au basilic, Beignets de chou
fleur
(recette et photo de Bébert cuisine)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|