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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade fermière aux écrevisses
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h10mn
 

 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 pintade fermière
  • 20 écrevisses
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 1 boite de bisque d'écrevisses ou de bisque de homard
  • huile d'arachide ou huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1/4 de verre de calvados (5cl)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation de la pintade fermière aux écrevisses

  • découper la pintade en morceaux
  • concasser les tomates et les échalotes

2. Cuire la pintade fermière aux écrevisses

  • dans une cocotte, faire chauffer l'huile et une noisette de beurre
  • saisir les morceaux de pintade sur toutes les faces
  • saler et poivrer
  • ajouter les tomates et les échalotes
  • saupoudrer de farine
  • mélanger
  • mouiller avec le vin blanc et la bisque d'écrevisses
  • laisser mijoter pendant 1heure, à feu doux et à couvert
  • remuer de temps en temps

3. Flamber les écrevisses

  • dans une poêle, faire chauffer l'huile
  • faire "rougir" les écrevisses
  • saler
  • les retourner
  • laisser cuire 50 minutes
  • flamber au calvados

4. Terminer la cuisson de la pintade fermière aux écrevisses

  • ajouter les écrevisses à la pintade
  • laisser mijoter pendant 5 minutes
  • ajouter la crème
  • laisser cuire encore 5 minutes

5. Servir la pintade fermière aux écrevisses
 

conseil:

  • Attention de ne pas trop faire cuire les écrevisses. Les écrevisses sont ajoutées à la pintade, lorsque la volaille est cuite.
  • Suggestion d'accompagnement de la pintade fermière aux écrevisses: Pommes dauphine, Riz pilaf

 

par : Marion

 

 

 

 

 

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