Pintade
fermière aux écrevisses
préparation : 20mn, cuisson: 1h10mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 pintade fermière
- 20 écrevisses
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 boite de bisque d'écrevisses ou de bisque de homard
- huile d'arachide ou huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1/4 de verre de calvados (5cl)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation de la pintade fermière aux écrevisses
- découper la pintade en morceaux
- concasser les tomates et les échalotes
2. Cuire la pintade fermière aux écrevisses
- dans une cocotte, faire chauffer l'huile et une noisette de beurre
- saisir les morceaux de pintade sur toutes les faces
- saler et poivrer
- ajouter les tomates et les échalotes
- saupoudrer de farine
- mélanger
- mouiller avec le vin blanc et la bisque d'écrevisses
- laisser mijoter pendant 1heure, à feu doux et à couvert
- remuer de temps en temps
3. Flamber les écrevisses
- dans une poêle, faire chauffer l'huile
- faire "rougir" les écrevisses
- saler
- les retourner
- laisser cuire 50 minutes
- flamber au calvados
4. Terminer la cuisson de la pintade fermière aux écrevisses
- ajouter les écrevisses à la pintade
- laisser mijoter pendant 5 minutes
- ajouter la crème
- laisser cuire encore 5 minutes
5. Servir la pintade fermière aux écrevisses
conseil:
- Attention de ne pas trop faire cuire les écrevisses. Les écrevisses sont
ajoutées à la pintade, lorsque la volaille est cuite.
- Suggestion d'accompagnement de la pintade fermière aux écrevisses:
Pommes dauphine, Riz pilaf
par : Marion
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