Pintade
farcie aux cèpes et pleurotes
préparation : 20mn, cuisson: 1h15mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade
- 2 échalotes
- 200g de cèpes
- 200g de pleurotes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 gousse d'ail
- 80g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation de la garniture aux cèpes et aux pleurotes
- hacher finement l'ail et les échalotes
- nettoyer les cèpes et les pleurotes
- les essuyer avec du papier absorbant
- dans une poêle, faire fondre le beurre
- faire revenir les échalotes et l'ail
- ajouter les champignons
- laisser cuire 5 minutes
- saupoudrer de farine
- saler et poivrer
- ajouter la ciboulette hachée
- laisser cuire 5 minutes de plus
2. Garnir la pintade
- préchauffer le four à 200°
- assaisonner la pintade a l'extérieur et a l'intérieur
- remplir la pintade avec une partie de la garniture aux cèpes et
pleurotes
- bien tasser
3. Cuire la pintade
- mettre la pintade farcie aux champignons dans un plat
- arroser d'huile
- mettre au four
- laisser cuire 1 heure, le temps que la pintade farcie aux cèpes et
pleurotes soit cuite
4. Terminer la cuisson de la garniture aux cèpes et pleurotes
- remettre à cuire le restant des champignons
- ajouter la crème
- couvrir
- laisser cuire jusqu'à ce que les cèpes et pleurotes soient cuits
- remuer de temps en temps
5. Servir
- entrouvrir la pintade farcie
- ajouter la garniture de champignons
- servir
Suggestion d'accompagnement : Aubergine au gratin dauphinois, Cardons à
la moelle, Petits pois à la française
(Bébert Cuisine)
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