|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Pintade aux
courgettes
Ingrédients pour 4
personnes:
- 1 belle pintade
- 1 à 2 courgettes (800 g environ)
- 4 échalotes
- 1 citron (ou bergamote)
- Sel et poivre
Préparation:
- Éplucher les échalote.
- Nettoyer le citron et couper le en morceaux (2 ou 4). Farcir la pintade
avec le citron (ou la bergamote).
- Mettre les échalotes dans un plat qui va au four, déposer dessus la
pintade et mettre au four non préchauffer à 150°.
- Dans un autre plat, mettre la courgette, juste lavée avec la peau.
- Faire cuire le tout pendant 1h15.
- Ouvrir la courgette, enlever les pépins et récupérer les fibres.
- Récupérer les citons de l'intérieur de la pintade et prélever le jus, la
pulpe et quelques zestes.
- Laisser reposer la pintade 5 min avant de la découper.
- Mettre les courgettes et la bergamote dans le plat du four, saler,
poivrer et mélanger avec le jus de cuisson et les échalotes.
- Servir la pintade avec la courgette.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|