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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade au chou vert
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pintade adulte à chair assez ferme - vidée et bridée
  • 1 chou vert frisé de taille moyenne
  • 250 g de lard fumé
  • 50 g de beurre
  • sel - modérément à cause des lardons,
  • poivre


Préparation :

  • Couper le chou en 4. Retirer les grosses feuilles de l’extérieur et la partie centrale.
  • Le faire blanchir 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau froide et l’égoutter.
  • Couper le lard fumé en gros morceaux. Dans une cocotte chauffer les lardons sur feu moyen afin de les faire rissoler en remuant. Retirer et réserver les lardons.
  • Mettre les quartiers de chou dans la cocotte et cuire doucement 10 min. saler, poivrer. Le chou ayant fondu, ajouter les lardons réservés et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, saler et poivrer l’intérieur de la volaille. Enduire la pintade avec 25 g de beurre mou et la cuire au four.
  • Cuir à four chaud, 220°, pendant 15 min. Lorsqu’elle est dorée de toutes parts, la mettre dans la cocotte en l’enfonçant au milieu du chou.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux 1 h 20.
  • Pour servir, retirer la pintade, retirer la ficelle et la découper. Égoutter le chou et les lardons. Les placer dans un plat creux avec les morceaux de pintade dessus.
  • Réduire le jus de cuisson sur feu vif et ajouter le reste de beurre.

 

 

 

 

 

 

 

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