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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade au
chou vert
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pintade adulte à chair assez ferme - vidée et bridée
- 1 chou vert frisé de taille moyenne
- 250 g de lard fumé
- 50 g de beurre
- sel - modérément à cause des lardons,
- poivre
Préparation :
- Couper le chou en 4. Retirer les grosses feuilles de l’extérieur et la
partie centrale.
- Le faire blanchir 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Le
passer sous l’eau froide et l’égoutter.
- Couper le lard fumé en gros morceaux. Dans une cocotte chauffer les
lardons sur feu moyen afin de les faire rissoler en remuant. Retirer et
réserver les lardons.
- Mettre les quartiers de chou dans la cocotte et cuire doucement 10 min.
saler, poivrer. Le chou ayant fondu, ajouter les lardons réservés et laisser
mijoter.
- Pendant ce temps, saler et poivrer l’intérieur de la volaille. Enduire
la pintade avec 25 g de beurre mou et la cuire au four.
- Cuir à four chaud, 220°, pendant 15 min. Lorsqu’elle est dorée de toutes
parts, la mettre dans la cocotte en l’enfonçant au milieu du chou.
- Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux 1 h 20.
- Pour servir, retirer la pintade, retirer la ficelle et la découper.
Égoutter le chou et les lardons. Les placer dans un plat creux avec les
morceaux de pintade dessus.
- Réduire le jus de cuisson sur feu vif et ajouter le reste de beurre.
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