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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade au
chou et aux noix
Ingrédients :
- 1 pintade
- 4 carottes
- 1 chou vert vert frisé
- 4 petites pommes de terre
- 100g de lardons fumés
- 2 yaourts nature
- 16 noix
- gros sel
- poivre
- huile
Préparation :
- Décortiquer les noix et les couper en quarts de cerneaux
- Faire légèrement dorer les lardons dans une petite poêle et réserver
- Préparer le chou en enlevant les feuilles abîmées, et le couper en
quartiers. Faire blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante
pendant 4 minutes.
- Éplucher les autres légumes : carottes, pommes de terre
- Sécher l'intérieur de la pintade avec un papier absorbant
- Faire revenir la pintade entière dans une cocotte, avec un peu d'huile,
sur tous ses cotés
- Lorsque la pintade est dorée, salez et poivrer l'intérieur. Ajouter les
yaourts et les noix mélangées dedans. Refermer en ficelant les pattes
Cuisson :
- Mettre la pintade dans un autocuiseur, ajouter le chou de chaque coté,
puis les carottes, pommes de terre et lardons. Ajouter deux verres d'eau,
deux pincées de gros sel au dessus, et fermer l'autocuiseur :
- Faire cuire pendant une demi heure, puis servir sur un plat.
Conseil:
- Pour aromatiser, on pourra également mettre du thym effeuillé sur
l'ensemble et du persil ciselé
Accompagnement :
- Vin rouge du Sud-Ouest : Bergerac
Source: André
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