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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade aux
chicons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pintade de 1,3 kg, coupée en 8 morceaux
- 600 g de chicons
- 50 g de lard de poitrine fumée
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuillerées à soupe de vin muscat ambré ou de Porto
- 1,5 cuill à café de jus de citron
- 4 pincées de noix muscade râpée
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Saler et poivrer les morceaux de pintade.
- Après avoir retiré les premières feuilles, laver les chicons et les
éponger. Les couper en 8 verticalement.
- Retirer la couenne de la poitrine fumée et hacher très finement cette
dernière.
- Fondre le beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de
pintade sur feu doux, 5 min.
- Ajouter la poitrine hachée et laisser cuire 10 min, sur feu doux et à
demi couvert, en remuant souvent. Jeter le gras de cuisson, verser le vin
muscat et le laisser s’évaporer en tournant.
- Ajouter ensuite les chicons et les laisser dorer 15 min, à demi couvert,
en remuant souvent.
- Verser alors la crème, noix muscade, sel et poivre et laisser cuire 15
min sur feu doux, à demi couvert, jusqu’à ce que la crème soit “nappante”.
- Ajouter le jus de citron et mélanger 30 secondes.
- Servir chaud, dans un plat creux, avec des galettes de pommes de terre
râpées.
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