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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade braisée au vin blanc et aux légumes
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 1dl d'huile
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 brin de romarin
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation de la pintade braisée

  • préchauffer le four à 210°
  • éplucher l'oignon
  • le concasser
  • émietter les feuilles de laurier, le thym et le romarin
  • garnir l'intérieur de la pintade des herbes et de l'oignon
  • saler et poivrer
  • mettre dans une cocotte
  • arroser d'huile

2. Cuire la pintade 

  • enfourner la pintade
  • laisser colorer pendant 20 minutes
  • arroser de vin blanc
  • couvrir avec le couvercle
  • baisser le four à 160°
  • enfourner 30 à 40 minutes, le temps que la pintade soit cuit

3. Préparer les légumes

  • éplucher tous les légumes
  • couper les carottes et les navets en tronçons
  • dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée avec le cube de bouillon
  • mettre les pommes de terre, les navets et les carottes
  • laisser cuire

4. Terminer

  • découper la pintade en morceaux
  • faire réduire le jus de cuisson (si nécessaire)
  • dresser la pintade et les légumes arroser de jus de cuisson
  • Servir

 

(Bébert Cuisine)

 

 

 

 

 

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