La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade à la brabançonne
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pintade
  • 37 cl de gueuze
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 échalote (émincée)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • liant instantané pour sauces
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler la pintade de manière à pouvoir la couper en morceaux.


Préparation (1 h 30):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de pintade.
  • Ajoutez-y l’échalote émincée et les lardons. Laissez mijoter et épicez de sel, de poivre, d’1 branche de thym et d’1 feuille de laurier. Versez aussi la gueuze.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 h 15.
  • Retirez les morceaux de pintade de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseille au jus de cuisson et faites bouillir quelques instants. Liez la sauce avec un peu de liant instantané.


Présentation:

  • Servez avec des chicons et des croquettes.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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