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Plats de Volailles
La recette de :
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Pintade à
la brabançonne
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pintade
- 37 cl de gueuze
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote (émincée)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- liant instantané pour sauces
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler la pintade de manière à pouvoir la couper en morceaux.
Préparation (1 h 30):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les
morceaux de pintade.
- Ajoutez-y l’échalote émincée et les lardons. Laissez mijoter et épicez de
sel, de poivre, d’1 branche de thym et d’1 feuille de laurier. Versez aussi la
gueuze.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 h 15.
- Retirez les morceaux de pintade de la casserole et gardez-les au chaud.
Ajoutez la gelée de groseille au jus de cuisson et faites bouillir quelques
instants. Liez la sauce avec un peu de liant instantané.
Présentation:
- Servez avec des chicons et des croquettes.
Livre Bon Appétit ! 2
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