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Plats de Volailles
La recette de :
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Pilons de
poulet marinés et pommes de terre farcies
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 pilons de poulet marinés
- 4 tomates
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 jeunes oignons
- 4 c. à soupe de fromage râpé
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante
légèrement salée pendant ± 20 min.
- Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés
d'1 cm.
- Coupez les jeunes oignons en rondelles et émincez l'ail.
Préparation (au préalable, 10 min + au moment même, 30 min)
- Peut se réaliser au préalable (10 min)
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les
rondelles de jeunes oignons, les dés de poivrons et l'ail émincé pendant 5 min.
Salez et poivrez.
- Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-les jusqu'à ± 1 cm du bord.
Mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation à base de jeunes
oignons, salez et poivrez. Farcissez les pommes de terre de ce mélange et
parsemez de fromage râpé. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier
aluminium.
- Coupez les tomates en 2 et épicez de thym, de sel et de poivre. Enveloppez les demi-tomates par 2 dans du papier aluminium.
- Au moment même (30 min)
- Faites cuire les pilons de poulet marinés au barbecue pendant 30 à 40 min
à feu modéré, éventuellement dans une barquette en aluminium.
- Entre-temps, faites réchauffer les pommes de terre et les tomates durant 15 à
20 min sur un coin du barbecue
Présentation:
- Disposez les pilons de poulet sur les assiettes et servez avec les pommes de
terre farcies (ou des pommes de terre en chemise) et les tomates.
Conseil:
- Pommes de terre en chemise
Un barbecue digne de ce nom ne se conçoit pas sans pommes de terre en chemise. Faites cuire les pommes de terre en chemise pendant 25 à 30 min dans de l'eau
bouillante. Égouttez et emballez-les dans du papier aluminium. Faites-les
réchauffer durant 5 à 10 min sur le gril ou dans les braises. Servez avec une
rondelle de beurre aux fines herbes ou une cuiller de crème épaisse assaisonnée
de sel, de poivre et de fines herbes.
Livre Volaille & gibier
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