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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pilons de poulet marinés au miel
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • pilons de poulet (2 à 3 par personne)
  • 1 tasse à soupe de mélange de 4 légumes pour potage
  • 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • sel et poivre
    Pour la marinade:
  • 10 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 c. à soupe de miel liquide
  • 1.5 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1.5 c. à café de sauce soja
  • 2 cm de gingembre


Au préalable:

  • (la veille)
  • Portez le bouillon de légumes à ébullition, en y ajoutant le mélange de légumes surgelés. Mettez-y les pilons de poulet surgelés, salez, poivrez et faites cuire à feu doux, pendant 15 min. Laissez refroidir le poulet dans le bouillon.
  • Pelez le gingembre et hachez-le.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  • Épongez bien les pilons de poulet.
  • Badigeonnez-les entièrement de marinade et couvrez-les. Laissez le poulet s'imprégner de la marinade pendant minimum 5 h, au frais. Retournez les pilons de temps en temps.


Préparation (préparation (la veille) + 30 min le jour même):

  • (le jour même, 30 min)
  • Couvrez la grille de votre barbecue avec du papier aluminium bien solide.
  • Faites griller les pilons de poulet pendant 10 à 15 min, à feu modéré. À mi-cuisson, badigeonnez-les encore de la marinade restante.


Présentation:

  • Servez avec de la baguette, de la salade et éventuellement des pêches ou des abricots (en boîte).


Conseil:

  • Si vous voulez accompagner vos pilons de poulet grillés d'une sauce, mélangez à parts égales du yaourt et de la mayonnaise. Ajoutez-y un peu du jus des pêches ou des abricots (en boîte) et quelques gouttes de tabasco et de sauce Worcester.
  • Des morceaux de viande fermes (comme des cuisses de poulet, de lapin, etc.) resteront tendres et savoureux au barbecue si vous les cuisez d’abord dans du bouillon ou au four, emballés dans du papier aluminium. Placez la grille du barbecue relativement haut, de manière à pouvoir les laisser griller assez longtemps : ils seront ainsi bien chauds à l’intérieur, sans être brûlés!


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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