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Plats de Volailles
La recette de :
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Pilons de
poulet aux écrevisses
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pilons de poulet
- 250g de queues d'écrevisses
- 500g de coulis de tomate
- 200ml de crème fraîche
- 300ml de vin blanc
- 8 écrevisses entières
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- Thym, laurier, romarin
- Piment d'Espelette
- Farine
- 1 petit verre à digestif de Kirsch
Préparation :
- Éplucher et hacher oignon et échalotes
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, romarin, thym, laurier, le
poulet :
- Faire revenir ensuite les queues d'écrevisses séparément, réserver
- Dans cette même huile faire blondir oignon et échalotes. Les retirer de
la casserole, les mélanger au coulis de tomate et passer le tout au mixeur
- Déglacer les sucs avec le kirsch et 150ml de vin blanc
- Incorporer deux cuillères rases de farine et mélanger
- Ajouter progressivement le piment, le coulis de tomate et le reste de
vin blanc
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition
- Désosser les pilons, les mettre avec les queues d écrevisses dans la
sauce et laisser mijoter 15 min :
- Verser la crème fraîche et écrevisses entières pour mijoter encore 10
min
- Servir
Conseil:
- Retirer les branches de thym, de romarin et les feuilles de laurier de
la casserole après avoir terminé la saisie du poulet et des queues
d'écrevisses
Accompagnement :
Source: Gina
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