|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Pigeonneaux
à la sauce forestière
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1H4O
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pigeonneaux
- 200 g de mélange de champignons
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 6 dl de vin blanc
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1 botte d’estragon
- 2 dl de crème entière
- 1 jaune d’oeuf
- laurier
- 20 g de beurre
- 1 cl d’huile d’arachide
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th.7 (220ºC).
- Séparez les cuisses et les ailes des pigeonneaux. Levez les filet et
retirez-en la peau. Désossez à moitié quatre cuisses et enlevez la peau.
Concassez les carcasses et faites-les fortement colorer à feu moyen dans
l’huile.
- Coupez les gousses d’ail en deux avec la peau et écrasez-les. Ajoutez
aux carcasses, puis déglacez avec le vinaigre. Après réduction à sec,
ajoutez 5 dl de vin blanc, du poivre noir concassé, un peu de sel et deux
feuilles de laurier.
- Faites cuire 1 h 20 à feu doux, passez à travers une grille fine et
réservez. Coupez les champignons en brunoise et hachez l’échalote. Faites-la
revenir dans 10 g de beurre, ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min.
- Ajoutez 1 dl de vin blanc et réduisez à sec. Salez et poivrez. Déposez
un filet de pigeonneau sur un rectangle de pâte abaissée à 2 mm, ajoutez un
peu de champignons, puis l’autre filet, à nouveau des champignons, puis la
cuisse.
- Refermez la pâte et passez-la au jaune d’oeuf. Répétez l’opération pour
les trois autres portions. Enfournez dans un plat beurré pendant 15 min.
- Réchauffez la sauce, ajoutez 3 c. à soupe d’estragon haché et la crème.
Dressez sur assiettes en nappant de sauce, puis déposez les pigeonneaux
découpés en deux.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|