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Plats de Volailles
La recette de :
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Pigeonneaux
à la mode paysanne
« Comptez un demi pigeonneau par personne, faites-les cuire au four pour qu’ils
soient bien dorés mais la chair encore saignante. Accompagnez-les de pommes de
terre paysanne sautées avec du lard.»
Préparation : 15 mn
Cuisson : 13 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 beaux pigeonneaux ou 6 petits
- 100 g de beurre
- 200 g de lard de poitrine
- 3 brins de thym
- 6 pommes de terre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation des ingrédients:
- Préchauffez le four à 220°C, th 8.
- Coupez le lard en petits dés et faites-les blanchir dans de l’eau
bouillante.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
- Pelez les pommes de terre et émincez-les.
- Mettez une branche de thym dans le ventre de chaque pigeonneau.
- Enduisez-les généreusement de beurre et déposez-les dans un plat allant
au four, salez et poivrez.
Préparation et cuisson des pigeonneaux
- Mettez les pigeonneaux au four et faites cuire 20 mn.
- Dans une poêle, dans un peu de beurre faites revenir les dés de lard et
les pommes de terre. 5 mn avant la fin de la cuisson des pigeonneaux, versez
les pommes de terre et le lard dans le plat autour des pigeonneaux.
- Terminez la cuisson.
- Sortez le plat du four, découpez les pigeonneaux, disposez-les dans les
assiettes.
- Déglacez le jus de cuisson avec du vinaigre de framboise.
- Mélangez et nappez-en les pigeonneaux, disposez les pommes de terre à
côté et servez chaud.
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