La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Pigeon du plateau de Cheratte Hauteurs
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 tranches de pain
  • 1 jaunes d'œuf
  • 2 olives noires
  • 4 foies de volaille
  • ½ banane
  • 1 c à soupe de thym, sarriette et sauge
  • 2 baies de genévrier
  • pèkèt
  • 2 pigeons
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 3 c à soupe de beurre
  • sel et poivre


Préparation :

  • Imbiber le pain de jaune d'œuf, bien mélanger le tout. Farcir les pigeons de cette préparation.
  • Tartiner les tranches de pain du reste de la farce et les couper en deux.
  • Ecraser les baies de genévrier dans du pèkèt et frotter la peau des pigeons avec l'alcool, Entourer les pigeons de jambon et ficeler le tout.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pigeons, arroser d'un verre de pèkèt et flamber.
  • Glisser les tranches de pain sous les pigeons, couvrir la casserole et laisser cuire 45 à 60 minutes.
  • Servir ½ pigeon par personne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved