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Plats de Volailles
La recette de :
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Pigeon du
plateau de Cheratte Hauteurs
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tranche de pain de mie
- 2 tranches de pain
- 1 jaunes d'œuf
- 2 olives noires
- 4 foies de volaille
- ½ banane
- 1 c à soupe de thym, sarriette et sauge
- 2 baies de genévrier
- pèkèt
- 2 pigeons
- 2 tranches de jambon de Parme
- 3 c à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Imbiber le pain de jaune d'œuf, bien mélanger le tout. Farcir les
pigeons de cette préparation.
- Tartiner les tranches de pain du reste de la farce et les couper en
deux.
- Ecraser les baies de genévrier dans du pèkèt et frotter la peau des
pigeons avec l'alcool, Entourer les pigeons de jambon et ficeler le tout.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pigeons,
arroser d'un verre de pèkèt et flamber.
- Glisser les tranches de pain sous les pigeons, couvrir la casserole et
laisser cuire 45 à 60 minutes.
- Servir ½ pigeon par personne.
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