La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pigeon aux haricots beurres

 


 


Ingrédients :

  • 1 pigeon
  • 4 champignons (moyens)
  • 400g de haricots beurre
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • huile
  • beurre


Préparation :

  • Éplucher l'échalote, et préparer les champignons et les haricots.
  • Hacher les champignons et les faire cuire selon la recette: Duxelles de Champignons
  • Remplir le corps du pigeon de la duxelles de champignons et placer dans un plat allant au four. Ajouter un filet d'huile par dessus.
    Cuisson :
  • Faire cuire le pigeon dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 20 minutes
  • En parallèle, faire cuire les haricots selon la recette : Haricots beurre
  • Arroser le pigeon avec le jus du plat. Saler et poivrer.
  • Mettre autour du pigeon les haricots beurre et laisser cuire le tout pendant à nouveau 8 minutes
  • Servir.


Conseil:

  • Pour donner un touche de couleur supplémentaire, ajouter dans la cuisson des haricots beurre, une carotte en rondelles !


Accompagnement :

  • Vin Côtes du Rhône Village

 

Source: André

 

 

 

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