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Plats de Volailles
La recette de :
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Pigeon et
chou rouge
La viande de Pigeon est très fine et appréciée des connaisseurs
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pigeon
- 1/2 chou rouge
- 2 bandelettes de lard
- ficelle de boucher
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- huile
- sel, poivre
- vinaigrette
- 1 verre de vin rouge
Préparation :
- Éplucher l'oignon, la pomme de terre et retirer les feuilles abîmées du
chou rouge. Le couper en gros quartiers
- Mettre les abats à l'intérieur du corps du pigeon avec un peu d'oignon,
de chou rouge, de sel et de poivre.
- Ajouter les bandelettes sur le dos du pigeon et les ficeler
- Râper 1/4 du chou dans une jatte
- Ajouter du sel, poivre, et la vinaigrette. Mélanger et réserver au frais
Cuisson :
- Préparer une petite purée de chou rouge avec le reste du chou, la pomme
de terre, deux rondelles d'oignon. Saler et faire cuire dans une casserole
pendant 1/4 d'heure
- Dans un plat adapté mettre le pigeon enrobé de lard. Ajouter un filet
d'huile sur le dessus
- Placer le pigeon dans un four chaud (180° ) pendant 25 à 30 minutes
- Déglacer ensuite le plat avec le vin
- Passer la purée de chou rouge
- Sortir le pigeon du four et couper les beaux morceaux (suprêmes et
cuisses)
- Présenter dans les assiettes avec un suprême, une cuisse de pigeon, une
grosse rondelle d'oignon fine remplie de purée de chou, du chou en
vinaigrette et de la sauce autour de la viande
Conseil:
- Préparer une sauce consistante avec le jus de cuisson déglacé, le foie
et le chou à l'intérieur du pigeon. mixer finement l'ensemble. Ajouter un
peu d'eau tiède si nécessaire et conserver au chaud dans une petite
casserole.
Accompagnement :
Source: André
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