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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pigeon aux girolles

 




Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pigeon
  • 200g de petites girolles
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • huile
  • beurre
  • persil
  • armagnac


Préparation :

  • Préparer les champignons en retirant les impuretés avec un couteau fin. Couper le bout du pied et réserver.
  • Éplucher l'échalote et la hacher en petits bouts.
    Cuisson :
  • Dans une petite sauteuse (ou cocotte) mettre le pigeon avec un peu d'huile. Faire dorer le pigeon de tous les cotés.
  • Placer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en retournant le pigeon de temps en temps
  • Flamber le pigeon en ajoutant un petit verre d'armagnac
  • Augmenter le feu, ensuite et ajouter les girolles avec l'échalote hachée et un bon morceau de beurre
  • Saler, poivrer , puis ajouter le persil haché
  • Mélanger et laisser cuire 4 minutes en couvrant
  • Servir avec les légumes :

 

 

Conseil:

  • Ne pas laver les girolles à l'eau pour qu'elles conservent tout leur goût

 

Accompagnement :

  • Vin blanc
     

Source: André

 

 

 

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