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Plats de Volailles
La recette de :
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Pigeon aux
girolles
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pigeon
- 200g de petites girolles
- 1 échalote
- sel, poivre
- huile
- beurre
- persil
- armagnac
Préparation :
- Préparer les champignons en retirant les impuretés avec un couteau fin.
Couper le bout du pied et réserver.
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits bouts.
Cuisson :
- Dans une petite sauteuse (ou cocotte) mettre le pigeon avec un peu
d'huile. Faire dorer le pigeon de tous les cotés.
- Placer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en
retournant le pigeon de temps en temps
- Flamber le pigeon en ajoutant un petit verre d'armagnac
- Augmenter le feu, ensuite et ajouter les girolles avec l'échalote hachée
et un bon morceau de beurre
- Saler, poivrer , puis ajouter le persil haché
- Mélanger et laisser cuire 4 minutes en couvrant
- Servir avec les légumes :
Conseil:
- Ne pas laver les girolles à l'eau pour qu'elles conservent tout leur
goût
Accompagnement :
Source: André
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