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Plats de Volailles

La recette de :

 

Paupiettes de poulet à la liégeoise
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 paupiettes de poulet
  • 100 g de lardons salés
  • 6 grosses carottes
  • 2 échalotes
  • 50 g de raisins secs
  • 2.5 dl de bière brune
  • 3 c. à soupe de sirop de Liège
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces (facultatif)


Préparation (35 min):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir les échalotes émincées. Retirez-les de la casserole.
  • Dans la même casserole, faites dorer les paupiettes de poulet superficiellement dégelées et les lardons, sur toutes les faces, à feu modéré.
  • Ajoutez les échalotes, les carottes coupées en rondelles, les raisins secs, 2 c. à soupe de sirop de Liège et 2 dl de bière. Laissez mijoter durant 30 min à couvert. Versez encore un peu de bière si le jus de cuisson s’évapore trop rapidement.
  • Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud. Ajoutez le vinaigre à la sauce et liez-la si nécessaire avec le liant instantané. Salez, poivrez et intégrez-y selon votre goût encore un peu de sirop de Liège. Servez avec des frites.

 

 

 

 

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