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Plats de Volailles
La recette de :
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Paupiettes
de poulet à la liégeoise
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 paupiettes de poulet
- 100 g de lardons salés
- 6 grosses carottes
- 2 échalotes
- 50 g de raisins secs
- 2.5 dl de bière brune
- 3 c. à soupe de sirop de Liège
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Préparation (35 min):
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir les
échalotes émincées. Retirez-les de la casserole.
- Dans la même casserole, faites dorer les paupiettes de poulet
superficiellement dégelées et les lardons, sur toutes les faces, à feu modéré.
- Ajoutez les échalotes, les carottes coupées en rondelles, les raisins secs, 2
c. à soupe de sirop de Liège et 2 dl de bière. Laissez mijoter durant 30 min à
couvert. Versez encore un peu de bière si le jus de cuisson s’évapore trop
rapidement.
- Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud. Ajoutez le vinaigre
à la sauce et liez-la si nécessaire avec le liant instantané. Salez, poivrez et
intégrez-y selon votre goût encore un peu de sirop de Liège. Servez avec des
frites.
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