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Plats de Volailles
La recette de :
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Paupiettes
de poulet et chicons farcis
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 paupiettes de poulet
- 4 tomates
- 4 chicons
- 250 g de champignons blonds
- 250 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 2 éclats d' ail
- 1 dl de crème fraîche
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 5 c. à soupe de cognac
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 3 branches de persil
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de basilic
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 c. à café d' herbes de Provence
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la
vapeur pendant 10 min. Ôtez-en la partie centrale de manière à obtenir des
barquettes.
- Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante)
et coupez-les en dés.
- Coupez les champignons blonds en lamelles et déchirez les pleurotes en
lanières.
- Émincez les échalotes et le persil.
- Pressez l'éclat d'ail.
Préparation (35 min):
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y
dorer les paupiettes de poulet surgelées pendant 5 min. Ajoutez les échalotes
émincées et faites cuire pendant 1 min. Ajoutez les dés et le concentré de
tomate. Versez le cognac et 1 dl d'eau. Épicez de basilic, de poivre de Cayenne
et de thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.
- Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre
casserole et faites-y revenir brièvement l'ail pressé. Ajoutez les rondelles de
champignons et les pleurotes. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre
et laissez mijoter pendant 6 min tout en remuant.
- Farcissez les barquettes de chicons de mélange aux champignons et glissez-les
au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min. Décorez de persil émincé.
Présentation:
- Décorez les paupiettes de poulet d'un trait de crème fraîche, salez et poivrez.
Servez avec les chicons farcis, la sauce et des pommes duchesse.
Livre Volaille & gibier
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