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Plats de Volailles

La recette de :

 

Paupiettes de poulet et chicons farcis
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 paupiettes de poulet
  • 4 tomates
  • 4 chicons
  • 250 g de champignons blonds
  • 250 g de pleurotes
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d' ail
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 5 c. à soupe de cognac
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 branches de persil
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de basilic
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café d' herbes de Provence
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min. Ôtez-en la partie centrale de manière à obtenir des barquettes.
  • Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
  • Coupez les champignons blonds en lamelles et déchirez les pleurotes en lanières.
  • Émincez les échalotes et le persil.
  • Pressez l'éclat d'ail.


Préparation (35 min):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les paupiettes de poulet surgelées pendant 5 min. Ajoutez les échalotes émincées et faites cuire pendant 1 min. Ajoutez les dés et le concentré de tomate. Versez le cognac et 1 dl d'eau. Épicez de basilic, de poivre de Cayenne et de thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.
  • Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir brièvement l'ail pressé. Ajoutez les rondelles de champignons et les pleurotes. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 6 min tout en remuant.
  • Farcissez les barquettes de chicons de mélange aux champignons et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min. Décorez de persil émincé.


Présentation:

  • Décorez les paupiettes de poulet d'un trait de crème fraîche, salez et poivrez. Servez avec les chicons farcis, la sauce et des pommes duchesse.

 

Livre Volaille & gibier
 

 

 

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