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Plats de Volailles
La recette de :
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Parmentier
de canard au céleri-rave
Durée: > 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 branche de céleri
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 8 grains de poivre
- 4 cuisses de canard
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de céleri-rave
- 1 pincée de noix muscade
- 1 c à s d'huile
- 2 c à s de beurre
- sel, poivre
Préparation:
- Nettoyez et émincez le céleri. Versez le vin blanc dans une casserole,
mouillez avec 1,5 l d'eau froide, ajoutez la feuille de laurier, le céleri,
les grains de poivre et les cuisses de canard, portez à ébullition, puis
baissez le feu et laissez frémir, 1 h 30.
- Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés de
même taille. Faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis
égouttez, réservez quelques dés de céleri pour la décoration et écrasez le
reste en purée, en incorporant un peu de bouillon de cuisson du canard, la
noix muscade, le sel et le poivre.
- Préchauffez le gril du four.
- Otez les cuisses de canard de leur bouillon et laissez tiédir. Prélevez
la chair et effilochez-la. A l'aide d'un emporte-pièce huilé,
confectionnez-en 4 parts, aspergez d'un peu de bouillon de cuisson du canard
et recouvrez de purée.
- Décorez de dés de céleri-rave réservés, parsemez de beurre en parcelles,
faites légèrement gratiner au four et servez chaud.
Suggestion:
Avec une salade bien croquante comme de la romaine ou un coeur de sucrine,
aspergée d'un peu d'huile de noisette ou de noix.
(Femmes d'aujourd'hui)
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