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Plats de Volailles

La recette de :

 

Parmentier de canard au céleri-rave
 

Durée: > 50 minutes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 branche de céleri
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 8 grains de poivre
  • 4 cuisses de canard
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1 c à s d'huile
  • 2 c à s de beurre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Nettoyez et émincez le céleri. Versez le vin blanc dans une casserole, mouillez avec 1,5 l d'eau froide, ajoutez la feuille de laurier, le céleri, les grains de poivre et les cuisses de canard, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir, 1 h 30.
  • Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés de même taille. Faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez, réservez quelques dés de céleri pour la décoration et écrasez le reste en purée, en incorporant un peu de bouillon de cuisson du canard, la noix muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffez le gril du four.
  • Otez les cuisses de canard de leur bouillon et laissez tiédir. Prélevez la chair et effilochez-la. A l'aide d'un emporte-pièce huilé, confectionnez-en 4 parts, aspergez d'un peu de bouillon de cuisson du canard et recouvrez de purée.
  • Décorez de dés de céleri-rave réservés, parsemez de beurre en parcelles, faites légèrement gratiner au four et servez chaud.


Suggestion:
Avec une salade bien croquante comme de la romaine ou un coeur de sucrine, aspergée d'un peu d'huile de noisette ou de noix.
 

(Femmes d'aujourd'hui)

 

 

 

 

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