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Plats de Volailles
La recette de :
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Papillotes
de filets de poulet à la pomme
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de poulet
- 250 g de champignons
- 1 poireau
- 1 pomme Jonagold
- 1/2 citron (le jus)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème légère (5 % de M.G.)
- 1 cube de bouillon pour pâtes et riz
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre
- 250 g de riz sauvage
Au préalable:
- Si vous utilisez de la viande surgelée, laissez-la d’abord dégeler.
- Épluchez la pomme que vous coupez en dés d’1 cm. Arrosez-les de jus de citron.
- Coupez le blanc du poireau, ainsi qu’une partie du vert, en rondelles de 0,5
cm.
- Détaillez les champignons en tranches.
- Mélangez les dés de pomme, le poireau et les champignons avec la ciboulette.
- Intégrez la crème légère, le paprika, du sel et du poivre au vin blanc.
Préparation (10 min + 35 min au four):
- Répartissez le mélange de légumes sur 4 grandes feuilles de papier
aluminium.
- Disposez les filets de poulet par-dessus et versez le mélange à base de crème
et de vin blanc. Salez et poivrez. Refermez bien les papillotes.
- Glissez au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 35 à 40 min.
- Faites cuire le riz sauvage dans de l’eau bouillante, additionnée du cube de
bouillon pour pâtes et riz (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation:
- Ouvrez les papillotes et dressez le poulet, les légumes et les dés de pomme sur
les assiettes. Servez avec le riz sauvage.
Conseil:
- Si vous cuisez les papillotes au barbecue, faites-le sur feu modéré.
Enveloppez vos papillotes dans une seconde feuille de papier aluminium que vous
enlèverez au moment de servir, pour une jolie présentation sur les assiettes.
- Vous pouvez remplacer le paprika par du curry.
Livre Délicieusement léger
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