|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Papillotes
de pintade aux fines herbes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de pintade (± 600 g)
- 2 tranches de jambon fumé
- 4 tomates
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 éclat d' ail
- 4 c. à café d' huile d'olive
- 5 branches de persil
- 1 plant de basilic
- 1/2 c. à café de basilic
- 1 c. à café d' estragon (ou 2 branches d’estragon frais)
- sel et poivre
- 4 grosses pommes de terre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les filets de pintade.
- Réalisez le mélange aux fines herbes: hachez grossièrement le basilic frais
(réservez-en la moitié), coupez les jeunes oignons en morceaux et émincez le
persil frais. Mixez le restant du basilic frais avec les jeunes oignons, le
persil et 2 c. à café d’huile d’olive. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Épicez de sel, de poivre, d’estragon et de basilic séché. Mixez encore le tout.
- Tartinez les filets de pintade sur toutes leurs faces de mélange aux fines
herbes et déposez-les sur un morceau de papier aluminium. Refermez les
papillotes.
- Coupez les tomates en deux et déposez-les dans un plat à four (avec le côté
arrondi vers le bas). Répartissez-y le basilic frais restant, l’ail pressé et 2
c. à café d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Coupez le jambon fumé en fines lanières.
Préparation (20 min.):
- Faites cuire les pommes de terre en chemise: frottez-les bien et
faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée, pendant ± 20 min.
- Glissez les papillotes au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 5
à 7 min. Glissez ensuite aussi les tomates au four et poursuivez la cuisson
pendant 15 min.
Présentation:
- Ouvrez les papillotes et parsemez de quelques lanières de jambon fumé. Servez
avec les tomates et les pommes de terre en chemise.
Conseil:
- Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre en chemise au micro-ondes.
Nettoyez-les, humidifiez-les légèrement et disposez-les dans un plat allant au
micro-ondes. Piquez plusieurs fois dans chaque pomme de terre à l’aide d’une
fourchette et couvrez. Faites cuire pendant 10 min (pour 4 pommes de terre).
- Si vous cuisez les papillotes au barbecue, faites-le sur feu modéré.
Enveloppez vos papillotes dans une seconde feuille de papier aluminium que vous
enlèverez au moment de servir, pour une jolie présentation sur les assiettes.
Livre Délicieusement léger
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|