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Plats de Volailles

La recette de :

 

Papillotes de pintade aux fines herbes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de pintade (± 600 g)
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 4 tomates
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 4 c. à café d' huile d'olive
  • 5 branches de persil
  • 1 plant de basilic
  • 1/2 c. à café de basilic
  • 1 c. à café d' estragon (ou 2 branches d’estragon frais)
  • sel et poivre
  • 4 grosses pommes de terre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les filets de pintade.
  • Réalisez le mélange aux fines herbes: hachez grossièrement le basilic frais (réservez-en la moitié), coupez les jeunes oignons en morceaux et émincez le persil frais. Mixez le restant du basilic frais avec les jeunes oignons, le persil et 2 c. à café d’huile d’olive. Vous devez obtenir un mélange homogène. Épicez de sel, de poivre, d’estragon et de basilic séché. Mixez encore le tout.
  • Tartinez les filets de pintade sur toutes leurs faces de mélange aux fines herbes et déposez-les sur un morceau de papier aluminium. Refermez les papillotes.
  • Coupez les tomates en deux et déposez-les dans un plat à four (avec le côté arrondi vers le bas). Répartissez-y le basilic frais restant, l’ail pressé et 2 c. à café d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Coupez le jambon fumé en fines lanières.


Préparation (20 min.):

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise: frottez-les bien et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée, pendant ± 20 min.
  • Glissez les papillotes au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 5 à 7 min. Glissez ensuite aussi les tomates au four et poursuivez la cuisson pendant 15 min.


Présentation:

  • Ouvrez les papillotes et parsemez de quelques lanières de jambon fumé. Servez avec les tomates et les pommes de terre en chemise.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre en chemise au micro-ondes. Nettoyez-les, humidifiez-les légèrement et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Piquez plusieurs fois dans chaque pomme de terre à l’aide d’une fourchette et couvrez. Faites cuire pendant 10 min (pour 4 pommes de terre).
  • Si vous cuisez les papillotes au barbecue, faites-le sur feu modéré. Enveloppez vos papillotes dans une seconde feuille de papier aluminium que vous enlèverez au moment de servir, pour une jolie présentation sur les assiettes.


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