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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie au vin
rouge
Cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
- une jeune oie,
- 400g de champignons de Paris,
- 200 grammes de lard fumé,
- 4 gros oignons,
- une bouteille de vin rouge,
- du thym, du laurier,
- du sel fin, du poivre moulu,
- 50 grammes de beurre frais,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- de la farine de blé type 45,
- du persil.
Préparation:
- Découper l'oie en morceaux.
- Ajouter ceux-ci dans une terrine avec du thym, du laurier, du poivre
moulu en grains et les oignons coupés en petits dés.
- Mouiller avec le vin rouge tiédi et ajouter l'huile.
- Laisser mariner 48 heures en retournant les morceaux de temps en temps.
- Egoutter, assaisonner de sel et de poivre moulu et faire passer dans la
farine de blé type 45.
- Faire rissoler les lardons dans du beurre frais.
- Retirer.
- Dans la même cuisson, faire sauter les morceaux d'oie.
- Ajouter le tout dans une grande casserole anti-adhésive et mouiller avec
la marinade.
- Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et cuire à petit feu.
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