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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie au pot,
farcie avec ses légumes frais
préparation 35 min.
Cuisson 2 h 30
Ingrédients pour 8 personnes:
- Une oie de 3 kilo,
- 1 truffe noire,
- 1 crépinette,
- 200 grammes de jambon blanc,
- 100 grammes de chair à saucisse,
- 4 tranches de pain de mie,
- 1 demi verre à cuisine de lait,
- 1 bouquet d'estragon,
- 2 oeufs frais,
- 4 échalotes ciselées,
- 8 navets,
- 8 petites pommes de terre,
- 8 petites carottes,
- 8 blancs de poireaux,
- 4 fenouils,
- 200 grammes de pois gourmands,
- 1 oignon,
- 1 clou de girofle,
- 1 bouquet garni,
- sel et poivre moulu.
Préparation:
- Saler et poivrer l'oie vidée.
- Hacher le foie, le gésier, le coeur.
- Ajouter le jambon coupé en petit cubes, la chair à saucisse, la mie de
pain trempée dans le lait et essorée, les échalotes ciselées et l'estragon
ciselés, les oeufs frais, le sel et le poivre moulu.
- Farcir l'oie de la préparation et recousez l'ouverture.
5.Découper la truffe en fines tranches, répartir sur les filets et les
cuisses, recouvrir avec la crépinette et ficeler bien serré.
- Ajouter l'oie dans un grand faitout et couvrir d'eau froide, porter à
ébullition.
- Peler et préparer tous les légumes frais.
- Ecumer, de temps en temps, le bouillon de cuisson.
- 45 min avant la fin de la cuisson, ajouter le bouquet garni, l'oignon
piqué de son clou de girofle et les légumes frais.
10.Avant de servir, sortez la farce, la découper en rondelles.
- Présenter l'oie sur un plat de service, entourée des légumes frais et de
la farce.
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