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Plats de Volailles

La recette de :

 

Oie aux marrons

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 1 oie de 4 kilogrammes,
  • 250 grammes de lard maigre,
  • 4 foies de poulet,
  • 3 oeufs frais,
  • 1 petite boite de mousse de foie gras,
  • 1 truffe,
  • porto,
  • 2 boites de marrons au naturel,
  • noix muscade,
  • sel et poivre moulu.


Préparation:

  • Hacher finement le lard et les foies de volaille (ceux de l'oie et ceux des poulets).
  • Battre les oeufs frais, ajouter au hachis, mélanger avec un demi-verre à cuisine madère de porto.
  • Saler, poivrer, ajouter la mousse de foie gras et la truffe ciselée.
  • Introduiser cette farce dans le ventre de l'oie que vous recoudrez ensuite.
  • Ajouter celle-ci à four doux d'abord, puis un peu plus vif, pendant 2 h 1 demi environ.
  • Un quart d'heure avant de servir, prélever un peu de la graisse de cuisson e de l'oie, ajouter dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer les marrons.
  • Découper l'oie, sortez-en la farce, découper celle-ci en tranches et servir dans un grand plat, entouré de marrons.
  • Il faut commencer la cuisson à four doux pour que la graisse de l'oie fonde.
  • Ne ajouter pas la volaille dans un plat mais sur la grille de la lèche-frite.
  • La graisse s'écoulera et vous pourrez l'enlever en cours de cuisson.
  • Garder la précieusement pour faire sauter des pommes de terre.
  • Il faut compter environ 20 à 25 min de cuisson par livre.
  • Servir la sauce en saucière après l'avoir dégraissée.

 

 

 

 

 

 

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