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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie aux
marrons
Ingrédients pour 10 personnes:
- 1 oie de 4 kilogrammes,
- 250 grammes de lard maigre,
- 4 foies de poulet,
- 3 oeufs frais,
- 1 petite boite de mousse de foie gras,
- 1 truffe,
- porto,
- 2 boites de marrons au naturel,
- noix muscade,
- sel et poivre moulu.
Préparation:
- Hacher finement le lard et les foies de volaille (ceux de l'oie et ceux
des poulets).
- Battre les oeufs frais, ajouter au hachis, mélanger avec un demi-verre à
cuisine madère de porto.
- Saler, poivrer, ajouter la mousse de foie gras et la truffe ciselée.
- Introduiser cette farce dans le ventre de l'oie que vous recoudrez
ensuite.
- Ajouter celle-ci à four doux d'abord, puis un peu plus vif, pendant 2 h
1 demi environ.
- Un quart d'heure avant de servir, prélever un peu de la graisse de
cuisson e de l'oie, ajouter dans une casserole anti-adhésive et faire
chauffer les marrons.
- Découper l'oie, sortez-en la farce, découper celle-ci en tranches et
servir dans un grand plat, entouré de marrons.
- Il faut commencer la cuisson à four doux pour que la graisse de l'oie
fonde.
- Ne ajouter pas la volaille dans un plat mais sur la grille de la
lèche-frite.
- La graisse s'écoulera et vous pourrez l'enlever en cours de cuisson.
- Garder la précieusement pour faire sauter des pommes de terre.
- Il faut compter environ 20 à 25 min de cuisson par livre.
- Servir la sauce en saucière après l'avoir dégraissée.
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