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Plats de Volailles

La recette de :

 

Oie farcie aux pommes et aux boudins blancs
 

Préparation 20 min.
Cuisson 2 h 30.
 


Ingrédients pour 8 personnes:

  • Une oie de 3 kilo,
  • 1/5 kilo de pommes reinettes,
  • 12 boudins blancs de cocktail,
  • 1 oignon,
  • 4 échalotes ciselées,
  • 4 feuilles de sauge,
  • 50 grammes de beurre frais,
  •  1 petit verre à cuisine de calvados,
  • sel et poivre moulu.


Préparation:

  • Peler les pommes et découper en quartiers, arroser avec le calvados et laisser macérer 15 min.
  • Peler et hacher finement l'oignon et les échalotes ciselées, ciseler la sauge.
  • Préchauffer le four th.4.6 (180°).
  • Remplir l'oie avec les pommes, les petits boudins, l'oignon et les échalotes ciselées, saler et poivrer.
  • Recouser l'ouverture et ficeler l'oie.
  • Ajouter l'oie ainsi préparée dans un plat allant au four, et cuire en comptant 25 min par livre.
  • Arroser le plus souvent possible.
  • A la fin de la cuisson, retirer les pommes et les boudins de l'intérieur de l'oie.
  • Sur un plat, dresser la volaille entourée de sa garniture et servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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