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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie farcie
aux pommes et aux boudins blancs
Préparation 20 min.
Cuisson 2 h 30.
Ingrédients pour 8 personnes:
- Une oie de 3 kilo,
- 1/5 kilo de pommes reinettes,
- 12 boudins blancs de cocktail,
- 1 oignon,
- 4 échalotes ciselées,
- 4 feuilles de sauge,
- 50 grammes de beurre frais,
- 1 petit verre à cuisine de calvados,
- sel et poivre moulu.
Préparation:
- Peler les pommes et découper en quartiers, arroser avec le calvados et
laisser macérer 15 min.
- Peler et hacher finement l'oignon et les échalotes ciselées, ciseler la
sauge.
- Préchauffer le four th.4.6 (180°).
- Remplir l'oie avec les pommes, les petits boudins, l'oignon et les
échalotes ciselées, saler et poivrer.
- Recouser l'ouverture et ficeler l'oie.
- Ajouter l'oie ainsi préparée dans un plat allant au four, et cuire en
comptant 25 min par livre.
- Arroser le plus souvent possible.
- A la fin de la cuisson, retirer les pommes et les boudins de l'intérieur
de l'oie.
- Sur un plat, dresser la volaille entourée de sa garniture et servir bien
chaud.
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