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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie farcie
aux marrons
Ingrédients:
Farce:
- 200 grammes de chair à saucisse,
- le foie de l'oie,
- 250 grammes de marrons,
- 150 grammes de mie de pain,
- 1 échalote,
- 1/4 litre de lait,
- sel fin, poivre moulu.
Pour la cuisson :
- 75 grammes de beurre frais,
- 2 oignons,
- 4 carottes,
- 1 demi litre de vin blanc.
Pour accompagner :
- 1 kilo de marrons ou 1 boite 4/4 de marrons entiers au naturel.
Préparation:
- Préparer la farce : mélanger la chair à saucisse, le foie ciselé, les
marrons ciselés (cuits 30 min dans un bouillon s'ils sont frais), le pain,
l'échalote finement ciselée.
- Mouiller avec le lait, assaisonner.
- Farcir l'oie et cousez l'ouverture pour que la farce ne s'échappe pas en
cuisant.
- Dans un plat beurré allant au four, disposer les oignons et les carottes
pelés et émincés.
- Déposer la volaille par-dessus, enduisez de beurre frais et enfourner à
four moyen (th 5-6).
- Cuire 2 h en arrosant souvent avec le beurre frais de cuisson et le vin
blanc que vous ajoutez petit à petit.
- 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons (simplement
égouttés s'ils sont conservés ou cuits 25 min dans un bouillon après avoir
été pelés, s'ils sont frais).
- Servir l'oie entourée des marrons, la sauce dégraissée en saucière.
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