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Plats de Volailles

La recette de :

 

Oie farcie aux marrons
 

Ingrédients:

  • 1 oie de 3 kilo.

Farce:

  • 200 grammes de chair à saucisse,
  • le foie de l'oie,
  • 250 grammes de marrons,
  • 150 grammes de mie de pain,
  • 1 échalote,
  • 1/4 litre de lait,
  • sel fin, poivre moulu.

Pour la cuisson :

  •  75 grammes de beurre frais,
  • 2 oignons,
  • 4 carottes,
  • 1 demi litre de vin blanc.

Pour accompagner :

  •  1 kilo de marrons ou 1 boite 4/4 de marrons entiers au naturel.


Préparation:

  • Préparer la farce : mélanger la chair à saucisse, le foie ciselé, les marrons ciselés (cuits 30 min dans un bouillon s'ils sont frais), le pain, l'échalote finement ciselée.
  • Mouiller avec le lait, assaisonner.
  • Farcir l'oie et cousez l'ouverture pour que la farce ne s'échappe pas en cuisant.
  • Dans un plat beurré allant au four, disposer les oignons et les carottes pelés et émincés.
  • Déposer la volaille par-dessus, enduisez de beurre frais et enfourner à four moyen (th 5-6).
  • Cuire 2 h en arrosant souvent avec le beurre frais de cuisson et le vin blanc que vous ajoutez petit à petit.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons (simplement égouttés s'ils sont conservés ou cuits 25 min dans un bouillon après avoir été pelés, s'ils sont frais).
  • Servir l'oie entourée des marrons, la sauce dégraissée en saucière.

 

 

 

 

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